ホーム > M-TECインフォメーション > 特集:食品の製造環境で発生するコバエ類

M-TECインフォメーション

Vol.2252023.09.15 特集:食品の製造環境で発生するコバエ類

今の時期、ご家庭の台所にコバエが飛んでいて困ったという経験をお持ちの方は多いのではないでしょうか。大量発生したコバエが食品に群がる様子は、私たちに大きな不快感を与えます。また、食品工場や飲食店でコバエが発生すると“異物混入”の原因になってしまうため、これらの対策は必要不可欠です。そこで、今回のエムテックインフォメーションでは、食品の製造環境で発生するコバエ類についてご紹介します。

M-TECインフォメーション Vol.225[PDF:1.1MB]

PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。ボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)